16 novembre 2014

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème


Mon fromage du moment c'est le Reblochon ! Je pense que vous l'aurez compris ;-)
J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,... un délice !
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème !



Ingrédients (2 personnes):

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 150 gr de Reblochon
  • 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 ou 4 branches de persil
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Préparation :

  • Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
  • Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
  • Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
  • Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
  • Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
  • Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
  • Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.


21 commentaires:

  1. Encore une recette qui me donne trop faim alors que je sors juste de table ^^

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  2. magnifique présentation ! ces pommes de terre ont l'air super gourmandes et délicieuses :) j'aime beaucoup ta recette

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  3. Super idée, je pense que je vais essayer! :)

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  4. Une turie à refaire on adore :-P

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  5. Je l'ai fait hier soir et franchement trop bon!!! excellent je referais!!!

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  6. Entrain de déguster et c est troppppp bon 😊merci

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  7. une recette qui nous a donner faim faite hier un vrais délice le 04 /10/2015

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  8. Chaque semaine, c'est la corvée "menus de la semaine" mais là, je dois dire que je vais faire la "copieuse" (comme dirait ma fille!) parce que ces recettes sont trop tentantes et les photos très belles!
    Merci de faire autant preuve de générosité et à très bientôt (je vais revenir très souvent!!!!)

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  9. Depuis le temps que je lorgnais sur cette photo ;-) je viens de la terminer et c'est tout simplement une tuerie. Merci Nathou pour cette recette. Bonne journée.

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  10. hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée !! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage
    Bon dimanche

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  11. Cette recette me met l'eau à la bouche. Merci de nous l'avoir proposée. Je vais la préparer pour ce soir, avec une salade verte.
    Bonne journée.
    Pascale57.

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  12. je viens de voir ta recette ici : http://www.toutesrecettes.com/2016/01/pommes-de-terre-farcies-au-lard-et.html mais je n ai pas pu laisser de commentaires pour dire qu'il y avait plagiat :( mais je suppose que tu étais au courant déjà !!!! biz

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    1. Oui je suis au courant... mais impossible de faire retirer ma recette... Bizzz

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  13. Très bonne recette, ce sera mon plat d'accompagnement pour mon tournedos du menu réveillon...merci pour cette recette.

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